目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好友托我再为她做一首歌。
翻箱倒柜,把被撂在一旁的木吉他找了出来,调好音。
那夜,和木吉他谈了很久的对话。结果,我被它的剖白给感动了……
找到一些简单的旋律,谈着谈着,眼泪也来旁听。有时,不加修饰的简单,也可以很感动……

barefooted 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小时候总喜欢在热天时买个冰棒。
印象中最喜欢的口味是红豆沙。
两个银角,一个欣然的满足。
多年后,很少吃到冰棒了,那种大热天的小快乐也久别了…
前天,妈妈带回了两支冰棒,笑着说,是红豆的……

barefooted 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我很想念你们呐,我的乌龟家族。曾经,我们大大小小共租一间房子,那是缘聚,仅仅不过两年,我们酿造了很多一窝窝的回忆。我们一起哭、笑、调侃、气怒、恐惧、分享和分担…那时,我觉得我比谁都幸福,真的…其实搬家那天,我和你们一样,流下眼泪,在你们看不到的角落。
我很想念你们呐,我的乌龟家族。拿到大学录取通知信时,大部分的你们都没那么幸运,不被录取,但是,你们还是为我献上祝福,那时你们的叮咛和所有的一切,让我言不尽的感动…而那一刻,我们各分西东…
你们可知道,我还会常常回忆着过去的种种。对于我来说,那间房子,那些时光,是盛产回忆的乌托邦。而我,每每在回味中禁不住沮丧,我说不出所以然,我好想念你们啊…
11月25号那天,肉包、阿羊和荣顺难得回来,谈不完的话题,犹之乎道不尽对你们的思念…我曾几何时那么婆娘,但这还真的是剖白…肉包,别说你老了,其实我们都老了…最年青的时候,庆幸和你们度过…

barefooted 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

放假的这几天,除了忙于一些活动,若有空闲时的傍晚,我都会去跑步。曾听友人说过,他很喜欢跳舞,在舞步翩翩,汗流狭背的时候,会体会一种实实在在的感觉,这…就是青春!我想我也体会到了,不过,我是在跑步的霎那…
跑步亦让我实实在在地体会着我的呼吸,直至我流了一身汗,头发都湿了,可我好像过足瘾般,无比畅快…挥洒的汗水如同挥霍着的青春,这就是生命!

barefooted 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

还记得很小的时候,就对下厨有着不知名的憧憬。总觉得能开热灶炉,炒着热锅,呲呲喳喳地,帅呆了!往往很爱呆在厨房,看着大人们大显身手,通常是被嚷着赶出去,哈!
有一次,如果没记错,是小学的事了,我们这班小孩趁着大人不在厨房时,把抓来的沼泽蟹放在早已烧热的锅子,而且那蟹还是活生生的那种,然后几只可怜的蟹就在逐渐被烧热的锅子上跳起热舞,接着就黑成一团,一命呜呼,演奏一幕“热锅上的沼泽蟹”。当时我们绝对不是病态,只是小时候对下厨的好奇和向往。回想起来,真是觉得当时的我们残忍透顶,呜呼哀哉![注:沼泽蟹;是我们这群小孩跟着外公到榴莲园的时候,沿途经过沼泽地,我们就在那里抓来沼泽蟹,带回家当“宠物”,通常沼泽蟹下场不堪入目]
当然,小时候的我们不是仅仅用这样残忍的方式来诠释我们的好奇和兴趣。犹记得,大人把旧锅丢弃的时候,我们像捡破烂般,从垃圾堆寻宝似的搜索,把旧锅子给找回来,然后大家寻到宝般地喜悦。接下来的日子,可就有趣多了。叠堆砖块,杠起旧锅,从拜拜那里混来蜡烛,定置在锅底下,把锅子加水烧热,放些杂草,从外公种的可可树那儿折断几支树枝,当成铲子,然后玩起家家酒。还记得,以前家里附近有一种一条条像棉线的黄色植物,盘旋缠绕着野草堆。这种植物常常成为我们下锅的首选。后来大人以禁止玩火的理由严禁我们这种家家酒。旧锅子后来也被大人当作是烧纸钱、金纸的好容器。而黄色棉线植物也跟着绝了迹,在这一带很难找到了。
再长大一些时,我们就搬离外婆家了。那时候,家人是允许我们下厨煮快熟面,因为妈妈在工厂工作,很迟才回到家,午餐通常自行解决。所以那时候都尝试炒饭和炒面。后来妈妈抱怨我们不懂节制用料和调味剂,所以不是很高兴我们下厨。
现在的我,不仅仅能在家里下厨,由于熟能生巧,用料和调味料更是懂得拿捏。品尝我的厨艺的家人往往会赞美几句。哇赛!下厨真的是不得了,能开热灶炉,炒着热锅,呲呲喳喳地,帅呆了!



barefooted 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

六月七日的下午,典型的炎热,窝在房间喝着家人煮的黑糯米。放在冰柜冻一会儿的黑糯米,喝起来更有消暑且可口的滋味。插上很久没有用的喇叭,一一地聆听着电脑储放的歌曲,很惊讶竟然有一些歌曲连自己都陌生,真可笑
回想上个礼拜,整整一周把时间挪给文字DJ和我你他生活营。一向很喜欢搞活动的我对于这个生活营的参与当然是义不容辞,甚至能说不亦乐乎。纵然搞了不少生活营,但每次的参与都有不同的感触,看到了不同的东西,学无止境嘛~
说实在地,和其他老鸟的看法是一致的,觉得现在的菜鸟们究竟抱着什么心态来参与每次的活动,身为一名工委,得把私心撂在一旁,这很重要。还好,发现我的组员很给我合作,发生了很不错的化学作用,很是温馨,谢谢他们让我看到了、学到了很多很多……
大马彩的小瓜们,记得,每个人都有他的短处,我们别把这些看作缺点,我们视为特点,反之,我们要从他们的长处学习,而你们做到了!我也从你们身上看到从一开始的拘束以及胆怯,到后来的豁出去,那是多么有价值与勇气的转戾点。记得我的话(其实我也不断提醒自己),每个关卡别一味地赶快去完成,琢磨这个关卡存在的意义,因为我们……对,我们大家在这次的过程一起发掘到的道理-考试也可以是一种享受


barefooted 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()